1 этап кубка «Преодоление 4х4»- отчет

14 января 2017 года в Раменском районе Московской области состоялся 1 этап кубка «Преодоление 4х4» под экстравагантным названием «ВааЩе Холодает!». Несмотря на «прохладное» название гонка проходила в комфортных, по сравнению с недавними морозами, условиях при температуре около 6 градусов. Организаторами выступила команда, которая в прошлом году отметилась серией Motive Gear Russia Challenge.

_57R0352.jpg

Стоит отметить, что это была первая рейтинговая гонка РАФ и многие спортсмены приехали за баллами, необходимыми для отбора в Чемпионат России. Всего в гонке приняло участие сорок семь экипажей в четырех зачетных категориях. Из которых три являлись традиционными для отбора.

_57R0305.jpg

Формат гонки несколько выбивался из привычного GPS ориентирования и представлял собой смесь интеллектуальной игры, тактики и скоростного движения по пересеченной местности.

Особенностью гонки был порядок взятия «точек». Перед стартом экипажу выдавался лист с кроссвордом лист с указанием координат точек (букв, задействованных в кроссворде). После того, как слово угадано, его необходимо «собирать», фотографируя на местности буквы, из которых оно состоит. Задача – угадать как можно больше слов и сфотографировать как можно больше букв. Интересно, что некоторые буквы будут повторяться много раз, и места размещения букв «а», «о» и «е» под вечер превращались в снежно-грязевое месиво.

_57R0713.jpg

В связи с тем, что как таковых внедорожных сложностей было немного, машины основное количество времени двигались без применения спецсредств. Учитывая этот факт, и то что на весь заезд отводилось пять часов, участники не ездили, а низко летали по квадрату соревнования. Со стороны, перемещения машин участников выглядели хаотично, угадать какое слово сейчас собирает экипаж, было затруднительно.

Таким образом, гонку можно считать достойной проверкой команды: штурманов на скорость принятия решения и работу с навигацией в прыгающей машине, а пилотов на навыки скоростного вождения. Зрители же получили заряд эмоций, сравнимый с просмотром ралли-рейдов.

_57R0388.jpg

Показателем уровня подготовки и уважения к участникам стало соблюдение тайминга гонки, все мероприятия проходили по расписанию указанному в регламенте.

Зимой сложно организовать достойную трассу, тем более для экипажей, которых не напугать даже спецучастком на Марсе, и тем не менее, организаторам, похоже, это вполне удалось.

_57R0769.jpg

Гонка «ВааЩе Холодает» прошла при поддержке компаний: Ravenol, Camelion, X-DIFF, Optima,Eco Brilliance, RUTEC, Такелаж плюс. Украшением гонки были прекрасные наградные тарелки от компании Галактика и компания, которые были вручены победителям.

_57R0893.jpg

Полный фотоальбом в нашей группе в Facebook