Экологическая акция "Посади дерево"

В начале октября 2016 года прошла экологическая акция по посадке деревьев "Посади дерево!", организованная Комитетом по трофи-рейдам, под чутким руководством лесничества.

Благодаря помощи волонтеров было высажено 5000 саженцев сосен.

DSC03982.JPG

Мы уверены, что экологическая акция «Посади дерево!» станет не разовым социальным проектом, а вырастет в добрую традицию. Мы искренне надеемся, что к следующей акции захотят присоединиться большее количество волонтеров. Совместными усилиями мы сможем сделать лес лучше! На весну 2017 года запланирована высадка более 15000 саженцев.

DSC04004.JPG

Алексей Голубев, председатель Комитета по трофи-рейдам:

"Мы будем рады, если данная традиция станет повсеместной, и организаторы соревнований по трофи-рейдам во всех регионах Российской Федерации будут проводить подобные акции, привлекая спортсменов, зрителей и волонтеров. Это очень значимая работа и мы считаем своим долгом, на собственном примере показать насколько это важно для развития нашего вида спорта. Непосредственная работа в лесу гораздо важнее и эффективнее тысячи слов, сказанных в сети или написанных на бумаге. От слов к делу, уважаемые спортсмены и организаторы! Это не первая социально значимая акция, проводимая Комитетом по трофи-рейдам: в начале сентября, в рамках "Финала Чемпионата России", мы провели акцию "Спортсмены за безопасное движение". Мы уверены, что данные общественно-полезные акции необходимы и не собираемся на этом останавливаться."

IMG_8372.JPG

Комитет по трофи-рейдам выражает особую благодарность лесникам Мгинского лесничества за содействие, и всем волонтерам, которые приняли участие - за отклик и помощь в реализации данной акции.

DSC04018.JPG