IMIS OFFROAD 2016

Под девизом «Дорогу бездорожью» в Санкт-Петербурге прошел внедорожный IMIS!

С 21 по 23 октября в выставочном зале «Гарден – Сити» прошел Санкт-Петербургский Внедорожный Мотосалон IMIS OFFROAD 2016, который уже второй год с успехом собирает на одной площадке всех любителей внедорожной техники.

С целью повышения интереса к трофи-рейдам, а также в рамках масштабной программы, направленной на популяризацию нашего спорта, комитет по трофи-рейдам РАФ принял непосредственное участие в выставке, представив зрителям образцы настоящих спортивных автомобилей, участвующих в Чемпионате России.

bKULMfVvzZg.jpg

Посетители выставки смогли увидеть, потрогать и сфотографироваться с автомобилями трех зачетных категорий: ТР1, ТР2 и ТР3.

Категория ТР1 была представлена автомобилем Land Rover Defender Виктора Столярчука- автоспортсмена из Санкт-Петербурга, который не первый год представляет Россию на Международной арене, и является многократным Чемпионом одного из самых сложных многодневных трофи-рейдов «Хорватия-трофи».

bBa1NQifFq8.jpg

Категория ТР2 была представлена автомобилем Toyota Land Cruiser 70 Геннадия Малецкого- новоиспеченного Чемпиона России 2016 года.

n3DWUCQ5Rp4.jpg

Категория ТР3 была представлена автомобилем TRX-04 Андрея Пономарева- автоспортсмена из Москвы, которому 2016 год принес победу в «Хорватия-трофи».

H9i88RvA5mc.jpg

Ни для кого не секрет, что трофи-рейды, будучи одним из самых массовых видов автомобильного спорта в стране, одновременно является и одним из самых «закрытых» для зрителей. Все знают, что трофи-рейды существуют, но что это такое на самом деле, насколько это красивый, динамичный и полный эмоций спорт знают очень немногие. На выставке многие из гостей впервые смогли увидеть настоящие автомобили для трофи, созданные на стыке передовой инженерии, опыта спортсменов и самых современных технологий автоспорта. Мы считаем, что участие в подобных выставках, а также в спортивных фестивалях по всей стране сможет в кратковременной перспективе значительно повысить зрительский интерес в трофи-рейдам и вывести наш спорт из «подполья».

No9RPoH2B4c.jpg

Одним из частых вопросов от посетителей, как ни странно, стал именно вопрос о полноценной спортивной составляющей трофи-рейдов: можно ли стать мастером спорта в трофи? Это довольно больной вопрос для всех спортсменов, так как по состоянию на сегодня получить почетное спортивное звание в трофи-рейдах нельзя. Комитет по трофи-рейдам ведет активную работу по части устранения этого, по нашему мнению, несправедливого упущения, и уже совсем скоро нам будет, что вам рассказать. Ну а пока, посетители выставки получали утвердительный ответ: да, мастером спорта в трофи-рейдах можно будет стать уже совсем скоро.

YJIJFUUl5eE.jpg

Дарья Емельяненкова- сотрудник комитета по трофи-рейдам, подробно объясняла зрителям и журналистам то, что «трофи-рейды» - это самый доступный для обычного обывателя вид автоспорта. А с 2017 года, после введения Рейтинговой системы, которая объединит всю страну, это станет еще проще, так как большинство соревнований смогут участвовать в Рейтинговой системе, а значит, у участников будет больше шансов отобраться в Чемпионат России прямо из своих регионов, при должной работе организаторов.

AGny7SUAHhc.jpg

3nvXv2NEMCI.jpg

Фотографии: Леонид Дмитриев и Организаторы