1-й этап Кубка РАФ Поволжского региона, отборочный этап Чемпионата России- "Сопротивление"

Трофи-рейд - это очень насыщенные и зрелищные соревнования. Сложные и труднопроходимые участки трассы по преодолению бездорожья, всегда азартная борьба на протяжении всей гонки - и все это безумно нравится зрителям и самим участникам.

Как правило, в трофи-рейдах, в отличие от автогонок, скорость прохождения маршрута не так высока — необходимо уложиться в зачетное время, пройти все спецучастки и выполнить задания всех соревновательных этапов.

Чемпионат проходит по легендарной местности - где шли необычайно ожесточенные бои 2-й Мировой и приурочено к 73-й годовщине победы советских войск под Сталинградом. Отличительная особенность данного соревнования проводимого весной заключается в том, что спортсмены преодолевают много естественных и искусственных препятствий, в том числе болотистая местность, грязевые и глиняные участки, водные преграды, песчаную поверхность где не единожды проходили этапы Шелкового пути и пески сравнимы с «Ралли-Дакаром» и «Африка Эко Рейс 2016

p1abps7mb2dec15qj6q9ed1ss3.jpg

Спортсмены распределяются по виду техники и технической подготовки своего спортивного транспортного средства в 7 категориях:

ТР-0; ТР-0,5; ТР-1; ТР-2; ТР-3; ATV «open», SSV«open».

Победители и призеры в каждом классе опре-деляются по результатам двух сложнейших СУ (спецучастков). На соревнования приедут более пятидесяти экипажей профессионалов и любителей.

Примут участие спортсмены из Саратовской, Воронежской, Московской, Пензенской, Ульяновской, Самарской и Волгоградской области.

Среди участников – призеры и Чемпионы Чемпионата и Кубка России; призёр Чемпионата России 2015г. в классе ТР1 Мордовин Вячеслав г. Саратов , Ширков Петр Победитель Кубка России 2015 года в классе ТР1 г. Ульяновск; Мастера и Кандидаты в Мастера спорта -Мордовин Вячеслав г. Саратов; Ширков Петр г. Ульяновск; Савенко Сергей г. Москва Богословский Игорь г. Саратов; Махновец Андрей г. Саратов; Гильдебрант Владислав и Лопушкова Ирина г. Волгоград и многие другие.

p1abpru6ds1a59jveb2614dc4k43.jpg

Для зрителей организована удобная парковка и подъезд к месту соревнований. Будет работать уличное кафе.

На трассе каждого СУ будут организо-ванны зрительские зоны, где каждый желающий сможет запечатлеть сложность взятия КП и накал борьбы спортсменов, где будет неповто-римая атмосфера праздника, энергия экстрима и это все оставит незабываемые впечатления и обязательно порадуют любителей внедорожно-го спорта.

Соревнование является первым этапом Кубка РАФ Поволжского региона, отборочным на Чемпионат России для автомобилей классов ТР1, ТР2 и ТР3 А также II этап открытого Чемпионата Волгоградской области и согласован с Российской автомобильной федерацией, с федерацией Мотоциклетного спорта Волгоградской области, с Комитетом по физической культуре и спорту Волгоградской области и является официальным соревнованием по автомобильному спорту, включённым в календарь соревнований на 2016г.

Более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.klvs.ru

Организатор соревнований: ВРОО «КЛВС» ВРОО «Клуб Любителей Внедорожного Спорта»

Скачать пресс-релиз