Omnicomm – технический партнер Чемпионата России по трофи-рейдам

Одним из главных новшеств финала 2016 года, по достоинству оцененных как спортсменами и зрителями, так и организаторами Чемпионата, несомненно, стала система online-мониторинга автомобилей. Возможность наблюдать за передвижениями спортивных автомобилей по трассе Чемпионату России по трофи-рейдам предоставила компания АвтоТахограф- авторизованный дилер Omnicomm. http://omnicomm-monitoring.ru/

ban1.jpg

На спортивные автомобили специалистами компании были установлены ГЛОНАСС/GPS бортовые терминалы Omnicomm. В составе системы мониторинга транспорта Omnicomm используются ГЛОНАСС/GPS терминалы, устанавливаемые на транспортные средства. Бортовые терминалы Omnicomm осуществляют сбор данных о местоположении, уровне топлива и других параметрах работы автомобиля, обработку и передачу этих данных на сервер.

P1040452.jpg В базовом лагере мы устанавливаем большой монитор, на котором зрители в режиме реального времени могут наблюдать за перипетиями борьбы за лидерство на спец.участке. Информация будет дублироваться и на сайте, таким образом вся страна сможет наблюдать за гонкой online

P1040409.jpg

На первом этапе Чемпионата России 2017 года, на спортивные автомобили участников будут установленные регистраторы двух типов: Omnicomm Optim http://omnicomm-monitoring.ru/monitoring-transporta/oborudovanie/omnicomm-optim_2-0/ и Omnicomm Smart Самое важное отличие, которое будет важно для нас - это наличие у терминала Optim аккумулятора. При потере внешнего питания (от бортовой сети) регистратор Optim отправит уведомление.

В подтверждение по-настоящему уникальных свойств приборов Omnicomm для спорта, в 2017 году к стандартному мониторингу компания АвтоТахограф добавит "Тревожную кнопку". При нажатии кнопки экипажем – мы получим уведомление, в котором будет видно какой экипаж где ее нажал. Данная система, определенно, предоставляет организаторам мощный инструмент в обеспечении безопасности экипажей на трассе. Напомним, что именно благодаря точности и безукоризненной работе систем Omnicomm на финале Чемпионата России 2016 осуществлялась оперативная эвакуация экипажей с трассы.

Комитет по трофи-рейдам РАФ благодарит компанию АвтоТахограф за помощь в проведении соревнований и большой вклад в развитие трофи-рейдов в России.