Возможность установки 1GR-FE в TLC70

Регион: Ростов-на-Дону

Вопрос:

В настоящее время наш экипаж принимает участие в соревнованиях по трофи-рейдам под эгидой РАФ в категории ТР-1 (чемпионат Ростовской области, Кубок РАФ Южного региона, и т.д.). На автомобиле Toyota Land Cruiser 70 1993 года выпуска установлен бензиновый двигатель 22RE. В связи с невозможностью ремонта имеющегося двигателя, прошу Вас разъяснить, возможна ли установка бензинового двигателя 1GR-FE (единственного бензинового двигателя, выпускающегося на Land Cruiser 70 в настоящее время) на наш автомобиль Toyota Land Cruiser 70 1993 года выпуска в категории ТР-1. Копии свидетельства о государственной регистрации транспортного средства прилагаю.

Ответ

Установка возможна.

Двигатель 1GR-FE действительно устанавливался в Land Cruiser 70-ой «тяжелой серии» с 2007 го для американского рынка, также были машины и для японского рынка.

Для справки

Комитет по трофи-рейдам планирует с 2017 года уточнить пункт ТТ по замене двигателей. Планируется разрешать замену двигателей в категории ТР-2 только устанавливавшимися в данный кузов, а не модель. В случае утверждения данного пункта, автомобили на которые была ранее разрешена установка двигателей не ставившихся в данный кузов будут допускаться в категории ТР-2 только до конца сезона 2017. В связи с этим рекомендуем рассмотреть установку двигателя 1KZ ( любой модификации). р3